為什麼我多是下載的影片都只有聲音

Computer Technology + Hardware Talk
各位可在此處交流及討論有關電腦硬件、系統及技術上的問題

版主: Cyber Oxygen

為什麼我多是下載的影片都只有聲音

文章ChouPoham » 26日 9月 2002年, 13:29

:o 請問一下,為什麼我多是下載的影片都只有聲音﹝avi﹞特別有這種狀況
我該如何是好
是我沒有什麼codce,幫我解答一下吧
thank
poham
ChouPoham
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章reallyqoo » 26日 9月 2002年, 14:40

Mostly need divx codec

try get it:

http://www.divx.com

:)
web-design; printed matter;
always looking for an animation job :>
reallyqoo
討論區新秀
討論區新秀

那這一個軟體有什麼特別的功能嘛

文章ChouPoham » 26日 9月 2002年, 16:01

那這一個軟體有什麼特別的功能嘛,我能用它來壓縮我的影片嘛?
他是屬於什麼樣的codce
poham
ChouPoham
討論區新秀
討論區新秀

文章reallyqoo » 26日 9月 2002年, 16:30

壓縮? 你不是播放出問題嗎?

:-?
reallyqoo
討論區新秀
討論區新秀

是啊

文章ChouPoham » 26日 9月 2002年, 17:10

是啊!但我想我是不是也可以壓縮成這種codce的影片,所以有些好奇他與其他codceu有什麼不一樣
:D
poham
ChouPoham
討論區新秀
討論區新秀

文章rryria » 27日 9月 2002年, 03:06

of course, u can do it la

codec= compress/ decompress

u can compress video in divx format when u got divx codec

but so far it's just for win sys
頭像
rryria
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ink » 27日 9月 2002年, 06:49

Divx video codec 其實系Mpeg 第四代. 之前出過:
Mpeg1 --> VCD
Mpeg2 --> DVD
Mpeg3 --> MP3
Mpeg4 --> Divx

其實仲有Mpeg 7 同Mpeg 21 未出.

目前網上有好多video 都系用divx 格式將video 壓縮, 所以你需要用佢做解壓縮工作先可以睇到個video. 當然同時你亦都可以用Adobe Premiere 壓縮你0既video 到divx. 佢壓縮比比其他都好, 亦都可以做streaming video.
ink
討論區新秀
討論區新秀

文章aries@CAVIS » 27日 9月 2002年, 10:29

小小更正:
“Mpeg3 --> MP3”這是錯的。
MP3是Mpeg1壓縮的聲音Layer部份、
真正的Mpeg3已經和Mpeg2結合了現在好像已不存在。
頭像
aries@CAVIS
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 電腦科技及硬件討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客