用全速render的時候應注意CPU的溫度

Computer Technology + Hardware Talk
各位可在此處交流及討論有關電腦硬件、系統及技術上的問題

版主: Cyber Oxygen

用全速render的時候應注意CPU的溫度

文章ChildPark » 28日 9月 2005年, 18:30

大家如果rendering的時候是否發現風扇會很嘈,這是CPU的壓力增加的現象,同時它溫度便會提升,當然在CPU的使用率只得50%的時候便不會發生以上現象啦!(其實可用軟件推動CPU作100%運算,但這會令它的壽命縮短,就如超頻一樣)如果需要全速rendering的時候,我便會開冷氣和定期開機除塵,始終在家中工作,沒在公司那樣方便!所以一般做render機器房都會是防塵和低溫的地方,就如server機一樣!
ChildPark
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章Violet UK » 28日 9月 2005年, 18:55

Thanks for sharing :D
頭像
Violet UK
討論區新秀
討論區新秀

Re: 用全速render的時候應注意CPU的溫度

文章pazu » 28日 9月 2005年, 19:38

ChildPark 寫:當然在CPU的使用率只得50%的時候便不會發生以上現象啦!

那麼0- 5%是應該不會嘈, 風扇差不多可以不用轉, 溫度也應該很低. 奇怪了, 我的p4跟tomshardware都很接近, 起碼都有4,50度.
咁server 的cpu不是很短壽命? 實在太其怪了, 好多server, desktop機都有4,5年, 但仍然沒有問題, 可能我地太好彩啦.
另外, 原來是有辦法可以唔行全速rendering嗎?:o 那就太好了. 如果一邊可以keep住用十幾廿個% render, 一邊工作. 就真的最好不過.
pazu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章HONG KONGer » 28日 9月 2005年, 20:30

風扇轉速系由CPU內的溫度探測器控制的, the higher the temp, the faster the fan spin.

CPU只要唔hang機就代表溫度沒有過高, 唔須要開冷氣咁誇張及浪費電力(冷氣好用電架!). 如過真系好熱,最有效就系換左個cpu heatsink佢. 有只叫Hyper 6+既散熱器$3xx, 好大個, 應該系最好.

風扇噪音方面, 可在Bios調校風扇只在高溫時才全速轉動. 再唔夠的話, 用磁浮風扇啦!

Good luck
HONG KONGer
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 電腦科技及硬件討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客