關於aftereffect的修正片段問題

有關 合成 後期處理 及剪接 的技術/心得交流

關於aftereffect的修正片段問題

文章Cyclopsll » 21日 6月 2006年, 21:02

小弟最近交了最後一份功課(是HKPC的課程)
大體上都可以跟上時間表的進度
不過在aftereffect中, 卻發現了一個問題

我在AE中render好之後, send給了我的Partner看看
但他們希望有一些地方修改
於是乎我就依他們的意見改一改
再send給他們, 但還有一些問題
如是這render了三, 四次

我就發覺到有一個問題
在AE中, 如果有一, 兩秒的問題, 真的要重新render全部的嗎??
我想應該不是了, 但如果我只render問題的部分, 那麼用什麼方法再令兩段片合在一起??
會不會又要一次AVI的壓縮??
頭像
Cyclopsll
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 21日 6月 2006年, 21:48

render movie 前, 我地好多時都會先 render image seq.

因為 comp 左咁多 layers 會好重, 而且中間有死格成條片就癈左, re-render 又可以選擇某一段再 ren 過. 雖然煩d, 不過安全至上 :wink:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章Cyclopsll » 22日 6月 2006年, 18:47

h2o 寫:render movie 前, 我地好多時都會先 render image seq.

因為 comp 左咁多 layers 會好重, 而且中間有死格成條片就癈左, re-render 又可以選擇某一段再 ren 過. 雖然煩d, 不過安全至上 :wink:

但如果先render image seq, 會不會影響片的質素
因為之後會再用avi再comp
頭像
Cyclopsll
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 22日 6月 2006年, 19:36

render .pic, .tif or .tga 唔會 loss quality, 本人比較喜歡 .pic, 因為 file size 細d :wink:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章Cyclopsll » 22日 6月 2006年, 21:55

h2o 寫:render .pic, .tif or .tga 唔會 loss quality, 本人比較喜歡 .pic, 因為 file size 細d :wink:

明白了~~~~
還有一件事想問
如果你們做完一些project / job之後
會不會backup那些file呢??
如 : maya的file, texture, render的file
aftereffect的file
但有一個問題, 就是如果燒入碟中, aftereffect中的file將來會找不到原本的file路徑
那麼就要重新在AE中左搞加搞了
你們會如何處理呢??

另外
不知道你們有沒有這一個問題
如果在maya中用pic來render, 可能會出現只render一格就停下來
但如果你轉了另一個format, 如tif, tga等, 就沒有了這個問題
頭像
Cyclopsll
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 23日 6月 2006年, 00:21

..... 下無教點 set project 咩??

[Folder] Project Name
  |____ [Folder] Function (After Effect File)
  |____ [Folder] Render (3D Render seq.)
  |     |_____ [Folder] Layer Pass 1
  |     |_____ [Folder] Layer Pass 2 ......
  |____ [Folder] Scan In
  |____ [Folder] Output Files

你將呢個 project 成個 backup 哂就ok 架喇

p.s. 你讀 hkpc 系咩 course? (PM 俾我知)
我知遲d (8月尾) hkpc 有個 course 唔錯, 成個 production pipeline concept 好清晰.
FB
My Lab
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章Cyclopsll » 23日 6月 2006年, 20:35

只教了在maya中set project, 沒有教如何整個project backup
Scan In <---是什麼來的

如果用你的方法, 是不是要動工開始project的時候已經要set好個project
而我現在就應該不可以了??
因為已經完成, 如果真是這樣, 那唯有下一次再做好一點事前功夫

我的那一個班只是入門的階段
自己比不上什麼人~~~~不過剛剛完了
正在考慮自己的能力與其他人是怎麼
頭像
Cyclopsll
討論區新秀
討論區新秀

回到 ■ Compositing & Editing

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客