[幫忙]有關光的簡單的調查

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

[幫忙]有關光的簡單的調查

文章hingai » 15日 3月 2009年, 18:30

你好!本人是理工大學應用及媒體藝術學生, 現正研究光這個元素.從而制作一個有關光的藝術創作.
希望各位幫忙做一個有關光的簡單的調查.

"你對光有什麼感覺?"歡迎使用圖案或文字表達.
"What do you feel about light?"Welcome to express with graphic or text.

謝謝你的幫忙~ :D !
一個愛做夢微小家伙~~^o^..z.z
hingai
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 15日 3月 2009年, 19:33

沒有黑暗, 光明便沒有意義 :lol: :lol:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章Henley » 15日 3月 2009年, 21:37

光是一種既"親切"又"陌生"的物質.
:roll:
Henley
討論區新秀
討論區新秀

文章bing » 16日 3月 2009年, 00:45

Light simply controls my feelings.
bing
討論區新秀
討論區新秀

文章jenjen » 16日 3月 2009年, 00:53

光是清晨時份的禮物
jenjen
討論區新秀
討論區新秀

文章yoyoyo!!! » 16日 3月 2009年, 20:17

這是一個很好的思考題目~
um...我想光是安全感代表..只要黑暗中仍有光的存在,就沒有東西值得害怕了! :D
yoyoyo!!!
討論區新秀
討論區新秀

文章PetorialC » 16日 3月 2009年, 22:49

- 只有光明,就會有黑暗(光與影的關系)

- 沒有光我們便不能看見

- 光是神聖的(聖母/天使後的光、太陽神);光代表力量(太陽能)和溫暖(熱)
PetorialC
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wkin99 » 17日 3月 2009年, 00:09

光和其他事物一樣,系度果陣,似是理所當然,一旦失去了就會好珍惜!!
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章web_sdas » 17日 3月 2009年, 01:46

單純, 天真, 直接, 不會轉彎抹角
web_sdas
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Marco » 17日 3月 2009年, 14:49

我地可以睇到光, 但唔可以睇到黑暗 :lol:
(OT: 感覺就好似我地可以感覺到自己o既存在, 但唔可以感覺到自己唔存在 :lol: )

光可以令我產生空間同立體感 :mrgreen:

透過光, 我先可以感覺到物質裡面o既構造 :lol:

光可以刺激我大腦, 黑暗會令我訓覺 :lol: :lol: :lol:

光可以令我感知到自身o系世界裡面o既位置 :lol:
(光可以誤導我自身o系世界裡面o既位置, 產生錯覺 :lol:)

光系我最熟悉, 最依靠, 但我從來都唔理解佢o既真正本質 :lol:
(這麼熟悉又那麼陌生 :lol:)

o系光線底下我可以探知危險, 但離開光線卻令我產生不安 :lol:
頭像
Marco
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章herison » 20日 3月 2009年, 00:53

沒有黑暗,那裡知道這是光?

若不是黑暗太虛空,光還會給人實在的感覺嗎?

只有光而沒有黑暗,那光便不成立。
它們是一,也是二,原是一體。

我喜歡在冬天曬太陽,太陽的光是最親切、光管的光有點冷冰冰。
同樣可以照明,但感覺就很不同。

光很舒服,但如果用眼去看它,它會傷害眼睛。
herison
討論區新秀
討論區新秀

文章Vantage » 20日 3月 2009年, 09:33

光可以見得到, 但觸摸唔到

光令人生增添姿彩

如果你問什麼是神跡, 我可以講光系其中一種神跡

光永遠系代表好的一面
Vantage
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章hingai » 25日 3月 2009年, 10:40

謝謝你們的幫助和分享~:P

我另外也做了一些街頭調查人們有關光的感覺~
有一些有意思的意見可分享下
"光看似捉不到,但當你捉到它你就捉到回憶"<--攝影捕捉光
"我們看見光因為有東西的存在, 而東西亦因為有光的存在而被我們看見"

我之所以會選擇這個題目,因為我覺得人離不開光,光對於人有一定的意思,不論在生活上,科學上或藝術上,光不單令有形的物件存在,亦令無形的如希望存在.
當人過分用光,光會否最終消失呢? :?:

創作開始時我只當是素材,但現在我想表達光的深一層意思.
希望大家可以繼續發表一下你們對光的感覺~謝謝 :D

再次多謝以上的留言.
一個愛做夢微小家伙~~^o^..z.z
hingai
討論區新秀
討論區新秀

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客