如何可以有機會成為插畫師/人設之類..?

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

如何可以有機會成為插畫師/人設之類..?

文章12_ » 7日 7月 2009年, 22:06

小弟自幼很喜歡畫畫..
幼時上過畫班..
有讀過GRAPIH DESIGN但讀了一半因上班沒讀..
接著在雜志社任職過排板員3年..
夢想是可以成為插畫師/人設這類職業..

請問一下插畫師/人設在香港有飽和跡象嗎..?
如果我對PS跟PAINTER上色技術只是一般...
但畫畫還可以的話
公司會肯以學徙的身份教授嗎?
一般插畫師通常薪金多少..?
較出名如竹官,小雷那些是否很好賺?

如果想讀教畫CG的課程
哪裡有得讀..?
我想要的是專攻插畫的課程..THZ

還請各位高人多多指教...
因為這是小弟自幼的夢想...
萬分感激..THZ
12_
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章wkin99 » 8日 7月 2009年, 17:15

現時市面上都有唔少插畫或CG類課程,要看看你想發展那方向先,事關插畫類別也多得很呢.

電腦繪畫自學也不太難,你有畫底就更無問題,睇書或上網睇教程都幾ok,

公司會肯以學徙的身份教授嗎?
我撈左咁多年就未聽過d公司有插畫學徙(CG公司有無就唔清楚啦),就是專業插畫師,也多是以個人自由身咁接工作,你有把握都可以接架.

想多了解插畫工作,到這裡看吧:
http://www.illustrator.org.hk/home/index.php
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章12_ » 9日 7月 2009年, 17:44

感謝回答
我想我最想向的方向應該是這種吧
http://www.cgebook.com/attachments/mont ... Tkv5pn.jpg

請問可否提供一下出面插畫或CG類課程的資料看看
若果上網睇教程又可以從哪些網頁中找到呢?請好步驟長細一點吧..

或者以另一種方式
例如2D美術員學徙,,應該有這種POSE吧..?

那個網站是供給自由身畫師嗎??

因為我真的不想再浪費時間...
很想快點可以可以隨心所欲地畫CG呢..

THZTHZ
12_
討論區新秀
討論區新秀

文章12_ » 17日 7月 2009年, 17:34

各位高手可以再俾多點意見小弟嗎..?
12_
討論區新秀
討論區新秀

文章樂文 » 17日 7月 2009年, 22:27

請問有無online portflo睇下?~ :wink:
樂文
討論區新秀
討論區新秀

文章wkin99 » 17日 7月 2009年, 22:56

火星時代,裡面有很多詳細教程.
http://www.hxsd.com/

所謂"2D美術員",其實即是"Graphic Designer",工作上會以設計為主,未必有機會做插畫,

你這想法"很想快點可以隨心所欲地畫CG呢",我就有d為你擔心,現實中絕無隨心所欲的情況!! :lol:
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客