請問一下, Motion Graphic Designer 之課程?

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

請問一下, Motion Graphic Designer 之課程?

文章tequilastoner » 16日 8月 2009年, 20:52

各位前輩你好,?本人正尋找Motion Graphic Design之課程,決定轉行當Motion Designer,?我留意到本港專修此行的確實較少,?請問各前輩可否賜教一下小弟,應該怎樣才可入行呢?本人有art底,?只是非常需要一個全面學習此科之課程,?謝謝,?感激不盡。

本人已有一個學位,?但只要適合,?任何學歷和課程都會報讀,?唯一是有工作在身,?故只能讀part-time.

現找到的有:

IVE - part-time Digital Media
IVE - part-time visual comm
HK ART SCHOOL - part-time media art
POLY - part-time MS Multimedia & Entertainment

除Poly是master外,?其他是high dip,?但本人需要學這門技能比學歷重要,?所以以上都在考慮中,?不過真的在這些課程之中迷失。
最後由 tequilastoner 於 16日 8月 2009年, 23:26 編輯,總共編輯了 2 次。
tequilastoner
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章ykcaj » 17日 8月 2009年, 17:58

做 Motion graphics for film and video 主力是用 After effects, 所以相關技能可以從以下的 course 學到
http://www.scs.cuhk.edu.hk/scs/course/i ... 01?disp=en
然後其他野可以邊做邊學...
ykcaj
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 17日 8月 2009年, 18:55

唔知 tequila 兄有冇讀過 design 呢? 呢個 course 冇教 design 既技巧, typo, color, timing & composition, sound 都有影響.

after effects 方面, 3D layer, expression 我間中都會用到, 不過唔知 IVE, poly 個D 學校會唔會教
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章ykcaj » 18日 8月 2009年, 01:33

h2o 寫:唔知 tequila 兄有冇讀過 design 呢? 呢個 course 冇教 design 既技巧, typo, color, timing & composition, sound 都有影響.

after effects 方面, 3D layer, expression 我間中都會用到, 不過唔知 IVE, poly 個D 學校會唔會教

請得 junior 都系預左做 operator, 入左行再慢慢學都得, 早 D 睇下裡面個生態環境系咪自己想要先, 呢行太多 "藝術家" 唔系好多人頂得順... 尤其 film 果邊

expression 教左都會唔記得... 一年用得一兩次, 次次都系要重新學過 :oops:
ykcaj
討論區新秀
討論區新秀

文章tequilastoner » 18日 8月 2009年, 21:47

ykcaj前輩:

對呀!CU SCS的這個diploma我有考慮到,?只是比較其他課程來講,?我覺得這個diploma好像比較偏重是屬於adobes的入門科,你覺得完成這個課程能提供足夠條件跨過入行門襤嗎?我很有興趣去tackle它。

h2o前輩:

小弟沒有念過design課程,?大部份知識都是自學的,?所以比較需要一個全面之課程去學習,?譬如大概半年前就從amazon買了一本After Effects Apprentice去自已舞弄buttons,?又買了兩本storyboarding的書自己練畫故事板。得出的心得就是自學真的是事倍功半。

我參考過許多外國課程,?自己覺得我需要的大概是這樣子的課程:
1. 1st half of graphic design (2d+color+type)+
2. Vector Art+
3. Storyboarding+
4. After Effects.

我真的不知道Ive, Poly, HKAS和其他院校哪一個課程最接近我的需要。所以才有這個顧慮而矣。其實Full time的話我知道Ive KT有Motion Graphic,可惜未能有幸修讀。

我都知道半途出"道"難度大,?可是游園樂土,?很是enjoy,?如果真的沒有單一課程,?那就可能嘗試一個一個短course去tackle吧!h2o前輩可否教一下小弟,?你覺得我的路應該怎樣有效的走呢?感激。
討論區新秀
討論區新秀

文章ykcaj » 19日 8月 2009年, 02:31

其實你讀與唔讀都要由 trainee/junior 做起, 咁假如唔讀都入到行, 點解唔入左行先? 有心學, 自學一定冇問題, 而家又 youtube 又 google... 幾乎有咩問題打個 keyword 都可以搵到答案或線索.

好似呢份工咁, 要求都系 F.5 only
http://hk.88db.com/hk/Services/Post_Det ... ID=1423008
而呢間算系行內出名的 production house, 響裡面會學到好多學校教唔到你o既野..
ykcaj
討論區新秀
討論區新秀

文章tequilastoner » 22日 8月 2009年, 02:26

ykcaj前輩:

其實我一直自學的同時也有寄resume去嘗試,?就算未能入行也可了解行情。但得出結果不是沒有回音就是interview後也沒有消息,所以才有一個念久一點的課程的決定。

始終我話我自學,?請你的也要看你的education和portfolio,?所以希望找到一個可以比較多功課並且畢業習作是showreel的課程好好訓練一下。

謝解前輩提點,?可以立即轉行的話,?我任何位置任何薪金也願意嘗試,只是沒有回音的話,?唯一可做的就是再不停的學多一點再多一點了。

其實正在考慮的四個課程都真的太長, IVE 年半,?HKAS三年,?Poly兩年。我見過其他地方有一年part-time制的postgraduate diploma的Motion Design課程,?香港有的話真是最理想。甚至Savannah的online的MA in Motion Graphic Design我也寫信問過,?一來價錢太貴,?二來我很不適合念online課,?也作罷。

既然決定了轉行,?我相信總會找到適合的課程的,現在唯有一面繼續自學,?一面繼續send信看看有沒有多一些interview機會,?讓我了解多一下行情,?然後繼續尋找合適課程。
討論區新秀
討論區新秀

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客