浸大建議合並傳理學院與視覺藝術院

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

浸大建議合並傳理學院與視覺藝術院

文章h2o » 27日 4月 2010年, 07:23

Apple Daily

2012年大學實施四年制前夕,不少院校趁勢整頓學院結構,浸會大學校方近日便在毫無諮詢之下,建議傳理學院與視覺藝術院合並為“傳理與視藝學院”,建議引起視覺藝術院強烈反彈,早前向校務委員會發出公開信表明反對立場,信件卻在發放一小時後在校方“河蟹”下離奇消失。

網上反對信突消失

據了解,浸大校方早前未諮詢傳理學院及視覺藝術院教職員下,私下建議兩部門合並;消息流出後,視覺藝術院教職員對此建議強烈不滿,擔心影響創作自由,因此向校務委員會發出公開信,表明不滿合並,要求校方尊重學院現有的獨立性。
信件本月 21號上載至校方網頁,但一小時後信件無法下載,其後更在網站公布一欄消失。數日後校方更新網站,日志中更沒有曾發表公開信的紀錄,有員工質疑信件被浸大高層沒收,對校方拑制言論自由感失望。
浸大發言人證實浸大正就創立傳理與視藝學院進行討論,稍後陸續諮詢相關院系員工及學生意見。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/ ... d=13970567
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章wkin99 » 27日 4月 2010年, 16:03

真R頭,兩學院之學術內容都唔同,點可能合拼 :-?
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章sobig » 27日 4月 2010年, 23:43

浸會原來有視覺藝術讀...我唔知tim :oops:
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章soLost » 27日 4月 2010年, 23:45

sobig 寫:浸會原來有視覺藝術讀...我唔知tim :oops:

新 ga :mrgreen:
頭像
soLost
討論區新秀
討論區新秀

文章wkin99 » 28日 4月 2010年, 00:26

我都識個人讀緊,果科叫"藝術行政管理",即是除左畫下畫做下雕塑之外,重要學評價藝術品,策劃藝術項目...,我覺得比一般讀藝術的前景重好d. :mrgreen:
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章sobig » 28日 4月 2010年, 11:50

soLost 寫:
sobig 寫:浸會原來有視覺藝術讀...我唔知tim :oops:

年代唔之同, 依家選擇多左...系幾時新開左?
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章leonatam » 28日 4月 2010年, 13:59

sobig 寫:
soLost 寫:

年代唔之同, 依家選擇多左...系幾時新開左?

05 年開始, 08 年就有第一屆ge 視覺藝術畢業生
頭像
leonatam
討論區新秀
討論區新秀

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客