IVE的cg問題!!!!!!!!!!!!!!!!

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

IVEcallIVE, whats wrong?

文章284 » 6日 10月 2003年, 15:18

IVE is famous on business mind and technical, if not, why it is call IVE ???

Qbb 寫:IVE each department have a waste time fxcking subject !!!

e.g
1 IT department (java c++ ......)
A subject is tech soecity (waste time)

2 EE department
A subject is english useful (waste time)

3 media
media business (waste time)

what a fuxking business, I need to learn more Tech and art ....

not a business , fuxk the IVE waste time subject
頭像
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

Re: IVE(KT) HD in Digital Media

文章leelingzone » 6日 10月 2003年, 15:40

xtu6io666 寫:無野你地呀!?

其實大家系咪真系好清楚IVE(KT)個course "Digital Media"有d咩讀同讀d咩嫁?!
小的不才, 正正是該科第一屆畢業生
不如大家真真正正咁查下, 就會發現佢個course一d都唔簡單!!!
就當中既設備而言, 就已經系香港數一數二啦!!!
人地個mocap, motion conrtol同hd都唔少野啦, 有一定既投資,
引入外國強大既軟件, 唔會再只系往往留連於人家外國10年前既技術教授!!!!!!
而且為左更強大既發展, 出年會有 "hd in digital animation and cartoon character design"既誕生,
課程內每個軟件項目都會針對3D而設計, 最緊要仲系有個資心導師丫!!!

唔知就問下人啦!!!!!!!!!! 如果唔系親身讀過既人, 就請唔好亂吹水啦!!!!!
人地今年畢業生入menfond同先濤既都有呀!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

我問過ive佢地話暫時無資料,咁究竟呢個course有的咩讀呢可否講多的黎聽?
leelingzone
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章xtu6io666 » 7日 10月 2003年, 00:36

IVEKT為左迎合3D既發展, 引用外國既高科技技術, 新增3D研究房間, 來年2月開始報名, 全名如上.

其實IVE教學真系算多元化, 唔系賣花贊花香, 我巖巖讀完佢個course畢業, 真系覺得學到好多野, 搵工作做亦覺得更易上手.

問題只系, 你自己會唔會選擇某幾個項目加以鑽研. 你要知道, 無論邊度學習3D或其他方面, 老師既教學永遠都只系一個introduction, 可唔可以學成始終系要靠你自己. :wink:
我真系外賣仔泥嫁乍......
頭像
xtu6io666
討論區新秀
討論區新秀

文章johngalliano » 7日 10月 2003年, 01:51

>>引用外國既高科技技術, 新增3D研究房間
例如什麼技術? 正研究些什麼? 願聞其詳。
等待ing...
johngalliano
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章xtu6io666 » 7日 10月 2003年, 02:36

想知詳細情況, 就等下有關方面既公布啦!!!
一旦我講錯左就弊啦!!!

不過我有最新消息, 一定向在CG-forum講比你地知!!!
:mrgreen:
我真系外賣仔泥嫁乍......
頭像
xtu6io666
討論區新秀
討論區新秀

文章keithwmg » 8日 10月 2003年, 00:28

xtu6io666 寫:其實IVE教學真系算多元化, 唔系賣花贊花香, 我巖巖讀完佢個course畢業, 真系覺得學到好多野, 搵工作做亦覺得更易上手.

咁你搵到工未呀??? :lol:
keithwmg
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 8日 10月 2003年, 03:18

..... 未畢業已經入左 cg 公司做啦 :lol:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章陳根 » 8日 10月 2003年, 08:35

h2o 寫:..... 未畢業已經入左 cg 公司做啦 :lol:

喂,h2o,你講真定系講笑先 ? :o :o :o :o :o
右:"我們應該尊重不同種類所擁有的不同天性,應該避免強逼對方接受自已的理念。我們共通的目的是什麼 ? 總之就是- 生存下去- 吧 。"
頭像
陳根
討論區主持
討論區主持

外號: 根製作

文章HONG KONGer » 8日 10月 2003年, 12:40

陳根 寫:
h2o 寫:..... 未畢業已經入左 cg 公司做啦 :lol:

喂,h2o,你講真定系講笑先 ? :o :o :o :o :o

It's true, but U don't need to go to IVE to enter CG company anyways.
HONG KONGer
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 8日 10月 2003年, 14:45

呢d野.....睇人啦 :roll:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章LCH » 8日 10月 2003年, 19:17

回應一下,
首先, 在下沒打算在這裡幫IVE賣廣告,
只是覺得HONG KONGer你並未了解清楚IVE的cg course(Digital Media)
便在這裡說三道四有點兒不滿,
你覺得其他學校的cg course好的話說那些出來已經足夠,
我不知道你在什麼學校就讀或者是否已出來工作,
但你這麼一說好像誤導了很多人呢!
難道現正在那個ass kicking course努力學習的人也是浪費時間?
用三年時間學習不是浪費時間, 浪費時間的話是因為你自己的決定而造成,
導師引導你開始接觸某些新東西, 你不肯練習不肯思考,
不論用多少時間, 教多多給你也是徒然。

-------------------------------------------------------------------------------

據導師說, IVE的Digital Media有business科目
是來自業界各公司的反影而設立的, 這是為了盡早讓學生
了解公司的運作, 另外怎樣presentation, 和客人溝通等,
也會在這裡學到。IVE的course本身就是為了讓學生盡早投入社會工作,
那麼學這些東西倒是需要吧。

在這個course學3D的問題, 每一年會用半個學期時間學的,
即共一年半, 由於這個是multimedia course, 我覺得這是合理,
因為你要用其他時間學習video等東西, 而不是每個同學也對3D有興趣,
對3D有興趣的同學很多時也會在家練習, 回校時和同學研究, 有問題會找導師問。
year 2是要自己制作一段獨立3D動畫的, 結果出來是好的話, year 2 完結後
的暑假, 導師會叫你回校上額外的課堂的, 並且要比一般同學早交下年的功課(!)

最後想說的是, 打算容易一點找到工作的話, 在下認為你是可以選擇
Digital Media的, 你或許會覺得這個course的科目得很松散,
但是, 因為很多東西你也接觸甚至制作過, 那麼你找工作便能有更多選擇了。
如你有一至兩樣skill是很精的話, 找理想的工作的機會便會更大。
當然, 首要條件是你這幾年必須很認真的學習啦。^^

原來說了很多呢....
以上是在下對這個course的一些意見,
因在下還在這個course就讀,
各位如對這個course有什麼疑問的話,
在下會嘗試盡力解答的。^^
找到自己的長處, 便豁出去吧。
LCH
討論區新秀
討論區新秀

Study in IVE is useless

文章edgar » 8日 10月 2003年, 21:41

I think there is useless to study in IVE. you buy a book to learn yourself is better, no need to use 3 years to studies many many many other things which useless. If you really intersted to CG. you can Buy lot of books to learn it. strat with 3d studio max is easlier.
all basic thing are in the HELP. it's not difficult to use.
頭像
edgar
討論區新秀
討論區新秀

文章HONG KONGer » 8日 10月 2003年, 22:38

呀LCH兄,我唔知你系乜人。

IVE這個course主要有以下缺點:
1. 名為"Digital Media",不是"Digital 3D Animation",根本不是為主攻3D而設。
2. 需3年才能完成(我就唔會噤等喇!)
3. 只有其中一間學院開辦,報名的人甚多,入讀不易。
4. 需中學會考五科成績達E級或以上(其他中心沒有此限制)
5. 每日上課時間比其他中心多出很多,且要每日上課.(比較其他中心,但對某些人來說可能會是好處)
6. 需讀無關科目

IVE科目:
[一年級共修科目]
- 英文及傳意
- 普通話
- 電子印前及前期媒體制作
- 印刷程序
- 印刷媒體實習
- 電腦學
- 媒體學基礎
- 攝影及錄像基礎
- 設計學基礎
- 插圖及平面動畫
- 數碼圖像及模型

[ 二年級及三年級 ]
英文及傳意、色彩管理學、電腦多媒體展示、媒體商業環境、工業實習、網絡環境及操作、資料庫管理系統、立體電腦動畫、數碼錄像制作、數碼音響制作、網上出版、媒體商業管理、角色動畫及數碼視覺效果、互動多媒體編制、電視制作學,綜合習作

Menfond搞既動畫班資料,以作比較:

全部科目由Menfond頂級動畫師任教!!!
分四期,只需半年完成。

第一部份

視覺溝通
空間、距離的認知
草圖及繪圖練習
實際廣告及電影片段導論
基礎三維建模
基礎材質及燈光技巧
基礎動作、動畫
基礎影像合成
基本動畫檔案處理

第二部份

學習不同物件的形狀、質量、比例、外觀及動作
光與影的原理
由平面繪畫到制作立體模型
基礎人物設計
更多實際廣告及電影片段導論
進階三維建模(一)
進階材質及燈光技巧(一)
進階動作、動畫(一)
進階影像合成(一)

第三部份

動畫的歷史及不同的演變
卡通的動作及動畫
行走循環過程及其他的循環動作
傳統二維動畫技巧
進階人物設計
演譯技巧- 學習基本行為及表達方式
進階三維建模(二)
進階材質及燈光技巧(二)
進階動作、動畫(二)
進階影像合成(二)

第四部份

專業三維建模(二)
專業材質及燈光技巧(二)
專業動作、動畫(二)
專業影像合成(二)
對白稿、故事制作及故事流程創作
專業人物設計
場景、氣氛設計
電影語言
電腦動畫運用於不同的媒介- 電影、廣告及游戲

相信大家有眼睇吧?
我唔系想踩IVE,我主要系想為有意入行的人找到適合課程,免浪費時間金錢精力。
HONG KONGer
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Qbb » 8日 10月 2003年, 23:08

Yes fxck the waste time subject again

THIS IS THE WASTE TIME SUBJECT FOR IVE
. 需讀無關科目
[一年級共修科目]
英文及傳意
- 普通話

[ 二年級及三年級 ]
英文及傳意
媒體商業管理

MEMFOND IS BETTER , It is real doing on CG

BUT IVE have a HC or HD for you

I want to fxck the IVE long time, they teach fxcking subject
Qbb
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章3d mask » 8日 10月 2003年, 23:21

我相信香港動畫制作公司已經傾向招請有跨媒體知識既動畫人員,用三年不一定浪費時間金錢。而用半年學這麼多課程,會不會不夠深入!(聲明不是否定Menfond搞既動畫班)

動畫制作公司請人,showreel 比較重要!就算讀過Menfond搞既動畫班,都不一定入到行!
頭像
3d mask
討論區新秀
討論區新秀

上一頁下一頁

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客