polyU ,IVE 你會揀那一個

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

文章xtu6io666 » 31日 7月 2004年, 00:12

入左行先算啦, 你入行又可以拎經驗, 又可以知道實際情況, 自己需要d乜, 讀書唔同做野, 始終好講工作經驗, 一年就系一年, 正所謂讀萬卷書, 不如行萬裡路丫, 你讀過IVE既digital media, 要入行唔難嫁喎應該, 你梗系無同"長毛"收料啦!!!
我真系外賣仔泥嫁乍......
頭像
xtu6io666
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章S'tephen » 31日 7月 2004年, 02:38

我最後的結果都是進了polyU了(星期五)

好少事會攪到我50/50, 但眾多條件利弊參半之下
我怎揀都會勁失落的, Poly好, ive都好
我失的只是魚與熊掌不可兼得的一半

到現在風險差不多等於0, 因為我100%成功進入poly了
所以我是一准polyU 學生! (悔的話,要蝕5000元)

現在我是一個文憑的工作者, 若可能是經驗──希望有暑期工來得到吧!

兩年Poly 加一些外掛證書是我未來的大方針
再工作一兩年後直指MIC!

唔知你們有無興趣知道我這兩個星期攪過什麼呢
有的請回!
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 31日 7月 2004年, 02:41

“長毛”俾左81分給我, 哈哈

工作是有的(長毛俾), 但己“力有不繼”, 好工俾HD 拿曬...
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章pazu » 31日 7月 2004年, 12:34

啊~我有興趣知道哦!現在你進入POLY 肯定是IVE 的損失.看來你已經掌握了最高級的選擇權,恭喜你!
從你的作品中,我一直覺得你系一個好有才華,技術亦很熟練,藝術知識亦足夠.吾,你果然是魚與熊掌兼得.
即使第一次做人頭己經有這麼超水准,看來你不只有准專業級,簡直直逼超專業級!令我目瞪口呆,啊~我好欽敬你.
到你畢業後,很多大公司應該會爭相聘請你哦,不然會是他們的損失哦.不用擔心,你一定可以在這一行蠟燭及占一席位

S'tephen 寫:我最後的結果都是進了polyU了(星期五)

好少事會攪到我50/50, 但眾多條件利弊參半之下
我怎揀都會勁失落的, Poly好, ive都好
我失的只是魚與熊掌不可兼得的一半

到現在風險差不多等於0, 因為我100%成功進入poly了
所以我是一准polyU 學生! (悔的話,要蝕5000元)

現在我是一個文憑的工作者, 若可能是經驗──希望有暑期工來得到吧!

兩年Poly 加一些外掛證書是我未來的大方針
再工作一兩年後直指MIC!

唔知你們有無興趣知道我這兩個星期攪過什麼呢
有的請回!
最後由 pazu 於 31日 7月 2004年, 12:56 編輯,總共編輯了 2 次。
pazu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 31日 7月 2004年, 12:43

vectoreffect 寫:Hi S'tephen, What you want to do? Special effect animator or composite artist?

其實我未分得清自己會是Special effect animator 或 composite artist,
我又未了解得清, 兩者特殊性的差別! 我正玩過下maya同Aftereffects
我未正正式式理解我的知識投射出來會是什麼工作單位! (未成形吧)

走返原始, 我做Concept Artist 或 Storyboard Artist 都會很陶醉
我手畫畫都ok, 我art 有B
但之前寄過de-mail 到某些公司試試,都無回音返...都幾失望

cg 這行我唔做Digital effects, 改做hand drawing 都無問題
只要寄宿在cg 或effects公司這一行內就可以了
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 1日 8月 2004年, 00:29

如果需要時間計劃的話, 咁就讀多一年先喇, 投資多一年時間就有 high dip, 都系值得既 :wink:

你下一年繼續進步的話, 就可以早d 預備好 resume & demoreel (最好3-4月), 然後俾"長毛"啦, 等佢幫你 sell 下都好呀! 如果你等到5-6月先有 demoreel, 咁到時就要同其他學院既畢業生競爭.....
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章fellini » 1日 8月 2004年, 01:17

長毛是否指毛很長的生物?
頭像
fellini
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章fellini » 1日 8月 2004年, 01:21

這是公眾的討論版, 請盡量說些大家聽得明白的東西,哦
多多得罪, 唔好意思 :mrgreen:
頭像
fellini
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章xtu6io666 » 1日 8月 2004年, 05:41

"長毛"系觀塘IVE既一位靈魂人物, 對CG業內外既資訊都非常掌握, 擁有八爪一樣既網絡, 往往能為學生大大提供各界工作既機會!!!

我亦對呢位"長毛"感激萬分 :mrgreen:
我真系外賣仔泥嫁乍......
頭像
xtu6io666
討論區新秀
討論區新秀

文章fellini » 1日 8月 2004年, 06:54

:D H.A.I.R. :D
我完全明白了~! Hair! :lol:
頭像
fellini
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章kiu » 1日 8月 2004年, 16:22

to S'tephen,

i got the poly HD in the past. they only admire your creativity and idea development like conceptual idea,sketches or sth. and, they will train you as a conceptual artist rather than a technical students. thus, we need to learn all software by us all the time. they will not teach you too much about the software as they said software is not valuable compare with creativity.

let's say, you want to do 3d animation or special effect. you have to think or "wind water" about why you do 3d, not use 2d? why you build this model, what your final msg is....not only do sth on computers. otherwise, they will not admire our 3d skills. if you got good sketches skill, it will be good for their needs.
kiu
討論區新秀
討論區新秀

文章fellini » 1日 8月 2004年, 17:42

"wind water"---風水...
or do u mean "blow water"---吹水
頭像
fellini
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章CK » 1日 8月 2004年, 19:03

你的決定很好啊!

那你標題相片是你本人嗎?
CK
討論區新秀
討論區新秀

文章shady_lady » 1日 8月 2004年, 20:03

"admire your creativity and idea development" 設計教育應該是這樣,思想永遠擺在第一位,果然離開了多年都無變呢...... :mrgreen:

不過3d的技術門檻的確太高了,登堂都好難入室呢。
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章kiu » 1日 8月 2004年, 22:13

yes,wind water=吹水
吹水系creativity and idea development既另一稱呼.
but in hk, most of companies do not need your creativity. just do it and copy some of the products.

能夠將3d and creativity混為一談...才是3d人既至高境界
kiu
討論區新秀
討論區新秀

上一頁下一頁

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客