想問有沒有人能介紹些好的平面設計課程

CG Education
討論有關CG課程,不論初學者/持續進修/ 學位或碩仕課程 ; 以及本地,國內或外地升學等.

想問有沒有人能介紹些好的平面設計課程

文章onlineive » 4日 12月 2007年, 11:49

要求最好是晚上part time課程
我自己看過了幾個香港較大的平面設計學校,不知香港設計學院好不好?還有沒有更好的介紹?

大一藝術設計學院

http://www.designfirst.edu.hk/content.htm

香港設計學院

Hong Kong School of Design

http://www.hksd.edu.hk/

香港正形設計學校

http://www.chingying.edu.hk/

CO1 設計學校

http://www.co1.edu.hk/
onlineive
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 4日 12月 2007年, 12:35

.... so far 我覺得 CO1 比較好, 不過佢地好似冇 part-time course
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章onlineive » 4日 12月 2007年, 17:10

h2o 寫:.... so far 我覺得 CO1 比較好, 不過佢地好似冇 part-time course

因為我本身興趣就是畫畫,我夢想的工作就是Graphic design,但不興的是我沒有美術底(中學沒讀過Arts),我只是中學是模仿漫畫書畫畫和借些教畫畫的書來看看,正式的美術算沒學過,所以想找個能打好Arts底的course學.

不知CO1的這course是否適合我?
圖檔
onlineive
討論區新秀
討論區新秀

文章wkin99 » 4日 12月 2007年, 19:20

你強調興趣就是畫畫,我想講句Graphic design不等同畫畫,一般情況Graphic designer在工作上無太多機會畫野,你要先攪清楚自己想走設計定繪畫,當然兩樣都可同時發展的,不過兩者訓練內容有很大分別,你要想想點分配時間. :mrgreen:
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章onlineive » 5日 12月 2007年, 09:51

wkin99 寫:你強調興趣就是畫畫,我想講句Graphic design不等同畫畫,一般情況Graphic designer在工作上無太多機會畫野,你要先攪清楚自己想走設計定繪畫,當然兩樣都可同時發展的,不過兩者訓練內容有很大分別,你要想想點分配時間. :mrgreen:

其實可能我對這行不熟,能不能說下Graphic designer做些什麼? Graphic designer不是主要以設計Graphic,修改Graphic為主的嗎? 我一直以為設計一定要有繪畫底會好點,所以我才去選擇些繪畫的course去打底.
請各位高手指點下小弟個明燈!讓我能了解後選擇出我的走向!!!擺脫
onlineive
討論區新秀
討論區新秀

文章LoGao » 5日 12月 2007年, 11:12

畫底系對做設計有好大幫助,但系設計唔系大部份時間畫o野o既工作.
可能漫畫行業先至系你夢想o既工作.

將一個行業視為夢想中o既工作之前,不如身體力行去了解o下先.
課程久唔久都會有o的座談會,可以打電話去o的院校度問.
親身去睇去聽去諗,比起o系網上面問系好好多o架.
o}-<
頭像
LoGao
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wkin99 » 5日 12月 2007年, 11:43

onlineive 寫:其實可能我對這行不熟,能不能說下Graphic designer做些什麼? Graphic designer不是主要以設計Graphic,修改Graphic為主的嗎? 我一直以為設計一定要有繪畫底會好點,所以我才去選擇些繪畫的course去打底.
請各位高手指點下小弟個明燈!讓我能了解後選擇出我的走向!!!擺脫

所謂Graphic design,即是平面設計,如“書刊、海報、廣告宣傳品...”,范圍非常廣,當中有關之行業也很多,現在做Graphic design主要以電腦工作,要有很好視覺傳達能力,要很0活運用素材表達意念,繪畫也是表現意念方法之一,所以有一定繪畫能力是有必要的,但真有需要運用繪畫作主要表現原素,因時間及技術原因,多數會搵專業插畫師做,好少designer自己畫返。
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章onlineive » 5日 12月 2007年, 12:28

wkin99 寫:
onlineive 寫:其實可能我對這行不熟,能不能說下Graphic designer做些什麼? Graphic designer不是主要以設計Graphic,修改Graphic為主的嗎? 我一直以為設計一定要有繪畫底會好點,所以我才去選擇些繪畫的course去打底.

所謂Graphic design,即是平面設計,如“書刊、海報、廣告宣傳品...”,范圍非常廣,當中有關之行業也很多,現在做Graphic design主要以電腦工作,要有很好視覺傳達能力,要很0活運用素材表達意念,繪畫也是表現意念方法之一,所以有一定繪畫能力是有必要的,但真有需要運用繪畫作主要表現原素,因時間及技術原因,多數會搵專業插畫師做,好少designer自己畫返。

具你所說和我理解Graphic design是主要是已排布整個設計為主,而很少去親自去實淺.看你們所說的,讓我明白了多些關於design的資料.其實我也知道很多東西都要去做左才知適不適合我,雖然可能最後的結果我說的興趣只能做為興趣,但我也想乘我還年輕去實現下夢想.否則我怕我以後會後悔.
那我想在問下插畫師哪個課程比較適合?
插畫師需要學些什麼軟件?
插畫師需要兼備什麼條件?
希望你不嫌我煩能分享下你們的經驗^^

LoGao 寫:畫底系對做設計有好大幫助,但系設計唔系大部份時間畫o野o既工作.
可能漫畫行業先至系你夢想o既工作.

將一個行業視為夢想中o既工作之前,不如身體力行去了解o下先.
課程久唔久都會有o的座談會,可以打電話去o的院校度問.
親身去睇去聽去諗,比起o系網上面問系好好多o架.

其實我之前都去看過的course和講座,但很多說到最後能出來做的工作都很含糊,每個關於design的course出來都能做Graphic design, degital design等等design工作.當然我還會繼續去看看其他的地方多了解下資料.

所以我才上論壇裡問問些現職的designer,等他們說下到底哪些designer因該讀些什麼course.希望能縮窄我找資料的范圍^^
onlineive
討論區新秀
討論區新秀

回到 C G 課程及進修交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客