我想申幾句

All About the Competition
有關比賽問題及注意日期

我想申幾句

文章moc » 16日 4月 2005年, 22:08

我睇咗好多其他參賽者的作品......
首先我想注明我唔想批評任何人......
我重點不在踩踏人家來抬高自己....
我都好專重其他人的自由.....
同時...大家顯示出的技術....
老實說......就算是在國際知名的CG tlak....CG channel...的比賽.....
比起頭十位...完全都不遜色.........這個是真心話.........
但我想強調是大家技術十分出色之外....
為何創意度卻...........
為何只是把一些大家都熟識的人物場面再現.......
想表現什麼......表現自己可以一人一機做到著名電影場面嗎........?
這個是使人非常失望.........
點解要浪費時間在人家的構思上?

又如果大家覺得我大言不慚........
而因此唔投票給我....我無話可說......
總之我想說的.......阻不了......
我不想咱們作品中空有技術......卻沒有屬於自己的靈魂......
如果以上的言論傷到任何人...請原諒我......
我也不是在搞爛場.......博出位....
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章shady_lady » 20日 4月 2005年, 16:59

“一眼就睇出”既抄襲同剽竊的情況我又唔系好覺,“投機主義”乃人之常情和學習過程,不必大驚小怪,其實CGTalk好多都不是original idea,總之“唔坐冷板”就已經好好了。
(嗯.........香港人9月就要同珠三角同胞迫爆去迪士尼玩,好快會潮爆,而家就要掃定迪士尼公仔、影碟同精品,做好作戰動員准備。)
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章pazu » 20日 4月 2005年, 17:08

我卻認為除咗某幾位系有技術, 其他仍很難同其他地區相比(不論技術,創意). 唔系想踩人,只系見咩講咩. 另外, 相比國內,香港cg人真系要努力d啦.
pazu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章darkie » 20日 4月 2005年, 18:24

話時話國內參賽者真系幾勁 :mrgreen:
shadylady仲乜你唔玩架?
darkie
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章shady_lady » 20日 4月 2005年, 19:31

個個人目標唔同既.....記得豆丁時去銀都戲院睇“大鬧天宮”,其實好正。

(私人理由....腳痛原因.....睇好過做......顧全大局.......懶.......汗......完) :mrgreen:
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章leeho » 20日 4月 2005年, 20:17

:mrgreen: 可能時間問題或是工作原因 , 都導致個人質素有點出入 :wink: 這個比賽對cg愛好者 ,有一定的意義 , 我們應該用勵志的說話給予支持和肯定 :wink: 冷水不要 :mrgreen:
頭像
leeho
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章leeho » 20日 4月 2005年, 21:27

:mrgreen: 頭先上http://www.highend3d.com/artists/artist.3d?au=max4ever&iid=485看外國人作品 , 一個字 :idea::idea: 同胞們加油..... :mrgreen:
頭像
leeho
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Re: 我想申幾句

文章bbkill » 28日 4月 2005年, 01:00

moc 寫:我睇咗好多其他參賽者的作品......
首先我想注明我唔想批評任何人......
我重點不在踩踏人家來抬高自己....
我都好專重其他人的自由.....
同時...大家顯示出的技術....
老實說......就算是在國際知名的CG tlak....CG channel...的比賽.....
比起頭十位...完全都不遜色.........這個是真心話.........
但我想強調是大家技術十分出色之外....
為何創意度卻...........
為何只是把一些大家都熟識的人物場面再現.......
想表現什麼......表現自己可以一人一機做到著名電影場面嗎........?
這個是使人非常失望.........
點解要浪費時間在人家的構思上?

又如果大家覺得我大言不慚........
而因此唔投票給我....我無話可說......
總之我想說的.......阻不了......
我不想咱們作品中空有技術......卻沒有屬於自己的靈魂......
如果以上的言論傷到任何人...請原諒我......
我也不是在搞爛場.......博出位....

雖然在下不能完成比賽,但我都非常欣賞其他參賽者。比賽在於互相砌搓,閣下並不須動氣。
本人都非常留意閣下作品,亦十分佩服閣下所寫的每段有關自己的創作歷程。但某天翻開舊模型畫冊,卻驚覺閣下作品部份造型與某著名造型師作品十分相似呢,無論姿態及造型都有所相似呢。本人無意亦沒有惡意想說閣下作品有抄襲成份,而我亦不知閣下有否閱讀過,但意念的東西是互相影響,亦會不其然與自身創作融合,所以在別人作品感到似曾相識不足為奇。再者我覺得並沒有閣下所說的那麼嚴重"沒有屬於自己的靈魂"呢,大家應該也很努力去構想的,我是這樣深信著。
如在下所說令閣下有所不滿,本人深表歉意。

PS:本人所閱的畫冊是韭澤靖先生的3D作品集Creature Core,已絕版。
頭像
bbkill
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 28日 4月 2005年, 02:38

喂...你說的那本畫冊...我都有呀.....
前年..從人家手中收購得來.....一百蚊...很扺...
不知是否你擁有的?
是全手辦模型呀~~~~~~
你說我帶著這位大師的影子.....
似乎是把這位大師降格了.....
最好能scan了..貼上來...大伙研究下.....
費事我自己功力無端端勁升到大師級都唔知.......等我開心嚇....~@*@~

我是看完一部份最終作品.....才有感而發......
唉.......我是知道會犯著一部份人.....
雖說人各有志........
只是想多一把聲音........
希望各位......感受到就算是"觀摩".........
也是要經消化的........
也不希望大家的眼光會留在.....誰能模仿得最好.....最像......
如果是這樣......倒不如請大會選一張著名電影或游戲大場面........
大伙斗誰做到最接近..........
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章EYT » 28日 4月 2005年, 03:14

曾聽過一編劇討論有關 "如何分別 創意 和 抄襲?"的問題, 希望可以做個小分享:

" 如同樣由同一事物引發出構思, 可用另一個角度表達的, 是創意;
反之, 只會用同一觀點, 角度出發的話, 就等同 抄襲 "

打個比如, 無論如何努力把 超人 的外表改變, 造出型型式式的不同超人, 看上去也不過是換了衫的超人罷了, 但是如果可以將我們已有的觀念改變過來, 就算外表不去用力去改變, 他也會自動"唔同左"...而且, 會成為一個獨特的個體, 不需活在 超人 的影子裡.

說來容易, 做起來卻是有難度的...
總之, 大家一起努力吧~

下次再來的話, 就一定要比今次更好了~ 8)
頭像
EYT
討論區新秀
討論區新秀

文章HapZungLam » 28日 4月 2005年, 04:17

pazu 寫:另外, 相比國內,香港cg人真系要努力d啦.

I 've mention that longlonglong time ago. But the reply all I got is negatives.

:oops:
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

文章bbkill » 29日 4月 2005年, 00:13

moc 寫:喂...你說的那本畫冊...我都有呀.....
前年..從人家手中收購得來.....一百蚊...很扺...
不知是否你擁有的?
是全手辦模型呀~~~~~~
你說我帶著這位大師的影子.....
似乎是把這位大師降格了.....
最好能scan了..貼上來...大伙研究下.....
費事我自己功力無端端勁升到大師級都唔知.......等我開心嚇....~@*@~

我是看完一部份最終作品.....才有感而發......
唉.......我是知道會犯著一部份人.....
雖說人各有志........
只是想多一把聲音........
希望各位......感受到就算是"觀摩".........
也是要經消化的........
也不希望大家的眼光會留在.....誰能模仿得最好.....最像......
如果是這樣......倒不如請大會選一張著名電影或游戲大場面........
大伙斗誰做到最接近..........

老實說我沒有把閣下的作品和大師作比較,我亦不覺得把大師地位降格了,因為閣下的功力應還沒到達大師的水准。也能說是在你的作品處看到大的師的影子,但在大師那處看到像你的東西比較正確,那麼閣下的東西倒不是完全原創呢。本人也只是隅然翻看舊書,才發現可能是閣下作品某些概念的出處。若閣下要scan書討論,小弟倒樂意去做,定必到閣下的作品處回應,故不在此打憂其他人仕,亦不想對閣下參賽作品有所影響。
本人絕無惡意去針對閣下,但小弟總想不通閣下為什麼能如此理直氣壯去說這樣那樣,而且是向著比賽作品處出發,我只是覺得閣下的言論確實對其他人仕沒有幫助,也沒有確實的必要性,亦負面地打擊著其他參賽者;反而覺得閣下像為了些什麼而深深不憤,像要討個什麼公道似呢。
抱歉,我也是看了舊書及這個post才有感而發呢,如本人對閣下有任何誤解或打憂了閣下的抒發,懇請原諒。
頭像
bbkill
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 29日 4月 2005年, 01:02

我受教了......
也沒有話說了.........
見BBkill兄弟的貼比一貼硬........
不宜再落去.......
否則又要管理員封貼或者把有關人等列入黑名單..先結束.....
總之兄弟話乜就乜啦.........
總我抒發了.......兄弟也抒發了
今次比賽是港人搞的首次處女作..........
我想俾返一點尊重...........
唔想再搞亂........

不過我本人是手辦迷....
對你所說的書..頗有興趣....
如果可以倒希望你真系scan本書的封面....
細細張貼上來...
不過別貼在這貼.....
也不適宜貼我比賽區.......除非兄弟你希望大家有牙齒印.....
可以的話....開一個新貼.....
這個貼過多怒氣......
再跟無益......
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章EYT » 29日 4月 2005年, 03:10

moc 寫:今次比賽是港人搞的首次處女作..........

moc 說得對...
真希望大家都不要像這樣亂搞...

:oops:
頭像
EYT
討論區新秀
討論區新秀

文章bbkill » 30日 4月 2005年, 01:52

moc 寫:我受教了......
也沒有話說了.........
見BBkill兄弟的貼比一貼硬........
不宜再落去.......
否則又要管理員封貼或者把有關人等列入黑名單..先結束.....
總之兄弟話乜就乜啦.........
總我抒發了.......兄弟也抒發了
今次比賽是港人搞的首次處女作..........

噢,小弟絕不敢當呢,一貼比一貼硬的原因可能也只是我一貼比一貼謹慎吧,希望沒有得罪閣下吧。當然,本人絕對尊重cgvisual的首次CG比賽啊。
至於牙齒印的東西也只是在於大家以什麼態度去對待事物吧。概然閣下有明確表示,小弟也不想嘗試去觸及別人的底線。
我也是生化東西的fans,概然閣下也已擁有同title的書籍,恐怕也不須另開topic去討論,但若閣下日後開設專post,小弟定必支持。

但願同類比賽在日後更能辦得有聲有色。
:lol:
頭像
bbkill
CGV討論區會員
CGV討論區會員

下一頁

回到 有關 CGVS 比賽

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客