Keep 分享~插畫篇~

公開制作中的 2D/插圖/慨念圖或有關Making of,與其他網友論討

版主: purehay, Andrew Lee

文章kamanwllllam » 24日 3月 2008年, 15:55

好~色~ :D
頭像
kamanwllllam
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 地獄小威廉

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

goddess of armor

文章purehay » 24日 3月 2009年, 00:11

這是本人的新作
今次是以盔甲和女神作題材, 以她所施展的魔法作效果灌穿整個構圖.
以下是其繒畫過程: 謝謝
附加檔案
本人先以簡單的灰色塊畫出物件和光暗的位置
並作構圖的調整, 本人將畫左右擴展.
到現在也是以黑白灰表現其光暗, 這方便將物件的細致部份表現出來.
這裡本人為那盔甲的比例作平衡, 左右rotate觀察其比例的變化.
再加入環境光的處理
開始上色, 並以黃色的色澤為主.
當細致上色後, 最後便加入電力effect.
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wkin99 » 24日 3月 2009年, 02:02

除左贊歎,無野好講啦! :o
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章vivid » 26日 3月 2009年, 09:23

一個字: 靚! :D
vivid
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章purehay » 26日 3月 2009年, 21:20

謝謝大家, 終於有圖post上來了~~ :oops:
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Vantage » 30日 3月 2009年, 10:50

呢張Armor021.jpg畫到好似張depth map 咁... :o
Vantage
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章purehay » 30日 3月 2009年, 20:58

Vantage 寫:呢張Armor021.jpg畫到好似張depth map 咁... :o

哈, 您指像張衛星地圖?:!:
當處理lighting的時候最困難的地方就是如何將後面的部件用depth
分隔開之余又可以保持那細節, 這裡用了很多的時間~ :-|
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章akin vong » 8日 4月 2009年, 18:23

好特別的繪畫方法!是怎樣發展出來的呢!
頭像
akin vong
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章jimmywong » 11日 4月 2009年, 06:02

我想問下你是如何從黑白去上彩色?由其是受光的位置?是用overlay layer定點?我覺得你畫的畫光暗位做得好好,好有那種fantasy feel。
頭像
jimmywong
討論區新秀
討論區新秀

文章purehay » 11日 4月 2009年, 14:13

akin vong 寫:好特別的繪畫方法!是怎樣發展出來的呢!

其實以前我都是以一般的上色方法, 先以線稿scan入電腦後再用photoshop油上
顏色的, 但本人覺得如果能清楚處理光線來源為先的話, 之後上什麼顏色也會是合
情合理, 我先處理黑白灰的部份是想分開"光源"和"色彩"的學問個別地認真處理.
這張作品味道明顯是以光源作引導, 也是帶出純潔的感覺來源. 所以我會花多點
時間處理它先. 而顏色的層次則是簡單的兩個主調.

不過最後方法因人而已, 只是現在這作品本人想個別分開光源和色調處理而已. :P
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章purehay » 11日 4月 2009年, 14:26

jimmywong 寫:我想問下你是如何從黑白去上彩色?由其是受光的位置?是用overlay layer定點?我覺得你畫的畫光暗位做得好好,好有那種fantasy feel。

謝謝您. :wink:
其實我會開始會想象那構圖先, 想象是一個不斷透過畫畫brainstorm的過程. 在
圖一和二也是不斷以"灰塊疊出"那構圖, 光源則是第二部份, 當自已也確認那構圖
後才用心處理光源部份. 當然光源部份也會常以"overlay", "color dodge" "hard light"為主, 其甚至在灰色調中選個較光的部份來上色. 方法很多. 甚至有人用seclect tool 去選擇性tune光那受光部份. 不過"overlay"是
正常做法, 皆因它除了方便令目標部份光度上升之余也不會影響object上的細致.
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章kamanwllllam » 13日 4月 2009年, 23:46

好!!正!!
頭像
kamanwllllam
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 地獄小威廉

文章sumky » 1日 5月 2009年, 02:02

靚到想喊,
亦靚到我心灰...
只是大我5年... 就如此強勁!!

正~ ! T v T~
好喜歡你的圖*!
自我反醒中@
sumky
討論區新秀
討論區新秀

文章SingSing11 » 1日 5月 2009年, 04:27

非常精彩,學習中! thanks! :wink:
SingSing11
討論區新秀
討論區新秀

文章purehay » 1日 5月 2009年, 14:58

sumky 寫:靚到想喊,
亦靚到我心灰...
只是大我5年... 就如此強勁!!

正~ ! T v T~
好喜歡你的圖*!
自我反醒中@

其實大家有空可以試post多點作品上來, 讓大家可以給下意見~~
這樣會很快有提升的~~ 您都post 上來交流下啦 :)
頭像
purehay
CGV討論區會員
CGV討論區會員

上一頁下一頁

回到 2D | Concept Art (WIP)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客