[問題]關於shag:hair

各3ds max 用戶可在這裡交流問題和分享制作經驗

版主: xam, sobig

[問題]關於shag:hair

文章原始人 » 14日 6月 2004年, 02:11

我用過這plugin整頭發(但做的不太好...),一般都是冇扎辮子的,我想問問各位點樣可以整到辮子等發型?(包括髻、馬尾辮和十字辮子等)很難解決..全無概念..請求各方高人指點一下啦.
頭像
原始人
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章原始人 » 1日 7月 2004年, 23:15

:-| oh...仍然未有回覆嗎...
我看過論壇的其他文章,覺得大家也毫不吝嗇地分享各種經驗,但..為何我發的數張帖子也冇太多回應?..是我的問題難以用文字解答?太煩? :cry:
但我有一小小好消息~ :wink: ,做馬尾辮找到解決方法了~(雖然頭發密度不懂處理..a)太密導致頭發冇了一絲絲的感覺,成了一團..b)疏少少,又會看到頭皮 :-? )看看圖片~~然而,若要做動畫,扎辮的絲帶該怎link?
還有其他發型未解決...(如交叉織成的辮子,髻等..而馬尾辮仍然要調整 :cry: .)請大家幫幫忙.有冇辨法?
附加檔案
頭像
原始人
討論區新秀
討論區新秀

文章shady_lady » 2日 7月 2004年, 12:29

馬尾辮看來已ok了......做cg頭發暫時不要有太高期望,因為shaghair很難做出互相拉扯和堆積(tangled)的量感,你說的交叉織成的辮子、髻、十字辮子都是這種。白癡的方法(如本人以前做辮竟用polygon)不建議......
動畫不懂了....(汗)。
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wang » 2日 7月 2004年, 13:25

系... 我現時還未看到一個3ds max外掛做得很似頭發......

希望日後會有...
畫CG的要求:時間+堅定+熱誠+毅力

努力讀書中~
頭像
wang
討論區新秀
討論區新秀

文章原始人 » 2日 7月 2004年, 18:26

喔~明白,謝謝兩位的回覆 :D !我再研究一下..有成果post上來給大家分享.另外,shady_lady說用poly做頭發(辮子),其實也未嘗不可呀~ :P 但動力學模擬...要用什麼做?reactor?還是set 骨架?好似都幾復雜.. :) 不太懂set 骨架(尤其復雜的ik setting..)

我也期望日後有更好的頭發模擬工具呢!hinwangc~(但我的烏龜電腦做動力學模擬...實在....)

謝謝

呀!漏了問,那大家認為現時最好的是那個軟件(or plugins)的毛發系統?
頭像
原始人
討論區新秀
討論區新秀

回到 Autodesk 3ds Max

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客