用ZBrush3.0建模的四種肉食恐龍頭部

公開制作中的 3D 圖片或有關的Making of,與其他網友論討

用ZBrush3.0建模的四種肉食恐龍頭部

文章貓毛飛揚 » 1日 9月 2007年, 21:51

這是我六月和七月時,用Zbrush3.0制作的四種恐龍頭部饃型,那時候剛學這軟件(不過現在工作關系,已經沒什麼時間再搞),由於不懂UV貼圖技術,彩色是我在Photoshop完成的。無論如何,希望大家喜歡!
以下是我這四個饃型不同圖片的連接頁面,這格是我用來放作品的個人網頁,還有很多遺留不足,希望大家不要介意:
http://www.ctcheung.com/gallery.php?gid=9
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
當一只無雀仔既腳遇上一條無貓既尾!
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章moc » 2日 9月 2007年, 18:35

嘩..點搞呀....
幾時.....唔覺唔覺...浮咗個咁勁人兄出嚟......
做得十分好.......
暴龍很有神......
紋理及花款都很豐富.
歡迎有空上嚟.......獻技.......益嚇我地.....
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章貓毛飛揚 » 2日 9月 2007年, 18:51

一定多上來,之前在廣州讀書,上香港網頁很慢,所以一直沒有上來
現在回來工作了,便分享和觀摩大家的作品!
說一下,這裡分別帖出來的是暴龍、阿貝力龍、食肉牛龍和懼龍,我沒有標清楚,是因為已經在連接的頁面有標示了。
現在我是做室內設計,不過有心無力,整天對著CAD,完全發揮不到自己長處~很想從事CG工作,不過實力還不夠,英文也不太好,先磨練一下,累計足夠作品再算!希望以後會在這裡成熟,加入你們的大家庭!
:D
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章soSmall » 5日 9月 2007年, 22:18

頂~我呢幾日仲打算用ZB做暴龍添,
而家見到你呢D咁勁、我無曬mood做暴龍 lu~ :-?
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章stantang » 5日 9月 2007年, 22:28

Very nice! you must have spent tons of time on the studying dinosaurs. The details are amazing.
dig deep, think deeper
頭像
stantang
討論區主持
討論區主持

文章貓毛飛揚 » 6日 9月 2007年, 20:49

謝謝呢!
我能比較自信地說,相信香港沒有人比我更懂恐龍,當然….我和真正的專家比起來又只是small potatos……
自信過後就是自卑,懂恐龍毫無用處,不能賺錢吃飯~
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章johngalliano » 9日 9月 2007年, 19:56

a lot better than the one in a recent hk movie :D
i think u can land a job in hk easily.
johngalliano
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 9日 9月 2007年, 21:14

貓兄 對恐龍既解剖一定熟哂, 如果做其他動物難度都唔大.... 之不過香港需要做咁真實既動物 job 少之又少.

如果 貓兄肯屈就做個 3d modeler, 我相信搵工都唔難. 不過一般黎講都未必發揮到貓兄既長處, 如果 貓兄向幾間主要 studio 自薦做 freelance modeler, 反而會有更多機會可以做番呢d jobs. :wink:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章貓毛飛揚 » 12日 9月 2007年, 23:42

未來一段時間我會用工余時間准備些作品來嘗試入行,比較傾向做電影場景matte painting。
3D模型感覺自己也沒什麼優勢,建模我直接用Zbrush建的,3Dmax也就是懂點做建築或室內渲染,自知技不如人,先練好自己的優勢,避免變成混飯吃~~
做完10月離職,然後才開始找工作,現在還有差不多兩個月可以准備作品。
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wkin99 » 13日 9月 2007年, 10:48

咁貓毛兄多D貼大作出黎比大家欣賞啦。 :mrgreen:
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章貓毛飛揚 » 28日 9月 2007年, 03:11

在Zbrush裡上色,有個立體上了色的模型,好玩~~效果基本滿意。
現在模型不夠精細所引起的問題顯露出來了,算是有了經驗,以後建模時要盡可能精細。
因為困得要死的情況下上色,所以有點亂來了,半開眼來畫.........只剩下幾個小時可以睡,其他以後再算~
附加檔案
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ericdream » 20日 1月 2008年, 20:44

請問normal map和displacement map怎輸出的

我在zbrush雕刻完,但normal map和displacement map處灰了無得選,

學習中,請指教
ericdream
討論區新秀
討論區新秀

文章風之谷 » 20日 1月 2008年, 22:53

強呀.....

敢問有沒有教學好介紹呢?
風之谷
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 呀峰

文章貓毛飛揚 » 24日 1月 2008年, 01:16

displacement map是指貼圖導出?我也不懂,我這裡的圖沒有在其他3d軟件渲染。
我嘗試過參考這個做,不過失敗了,如果你成功的話也教我哦。。。
http://bbs.chinadv.com/read-htm-tid-656234-fpage-0-toread--page-1.html
http://www.v6dp.com/bbs/thread-13706-1-1.html
貓毛飛揚
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 3D Works (WIP)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客