最近質感試驗作品

各Lightwave 3D用戶可在這裡交流問題和分享制作經驗

版主: ed209

最近質感試驗作品

文章deonchan » 19日 5月 2004年, 07:55

作品的目的是用玻璃包藏布料的質感試驗。
---> 用的軟件是LightWave 7.5
---> 30個Point light
---> 一層布框(貼圖加bump)
---> 一層透明反光,
此短片1.2MB,下載須時,去下面的Link看吧。
http://www.deonchan.com/_contents/others/mov/mov.htm

圖檔

大家隨便給點建議吧。
頭像
deonchan
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章rryria » 19日 5月 2004年, 09:18

Well Done! :D
頭像
rryria
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章HammerChugoh » 19日 5月 2004年, 12:16

Not too good, you need a better reflection map to show the existence of your glass. And the specular spot has some problems too.
HammerChugoh
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章deonchan » 19日 5月 2004年, 13:36

對呀,你說的沒錯,我的reflection map只是隨意在Kitchen照了一張,
因為第一次弄玻璃,我不知道什麼是好的reflection map,
不知道有沒有例子參考一下,有的話貼上來分亨一下。

經過一些意見,我在家照了一張像片比較,
我發現要是不說是玻璃的話,
也真是有點像是上過印刷的磁器或軟塑膠的材質...
比較大的問題應該是玻璃沒厚度吧,少了些許折射
所以大家的印像就會用某樣東西取代了,
一旦設定了reflection,render的時間是要很長。
大家不要光看,給點意見好嗎?

圖檔
頭像
deonchan
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章deonchan » 20日 5月 2004年, 10:32

我再網上找到一張Enviro.jpg ,
不知道是否好的reflection map ,
有沒有人知道怎麼樣去把普通的照片弄成這樣子?
圖檔
另一方面我加入refraction及改了reflection map,
其他地方也做了微調,
更新後的短片1.2MB,去下面的Link看吧。
http://www.deonchan.com/_contents/others/mov/mov3.htm
此張算圖時間:6min
圖檔
頭像
deonchan
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 NewTek LightWave 3D

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客