[原創]my art's work

各Lightwave 3D用戶可在這裡交流問題和分享制作經驗

版主: ed209

[原創]my art's work

文章cheneva » 21日 10月 2005年, 19:35

大家比D意見啦,新手來啊,多謝曬
附加檔案
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章pazu » 22日 10月 2005年, 01:45

原創? 咁似新世紀..?
pazu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章alt_L » 22日 10月 2005年, 06:27

pazu 寫:原創? 咁似新世紀..?

有同感。(好似是Super Asurada AKF-11……)
外型上和原物大致一樣,不錯的modelling。
但個surface好似反光過了火,再加白底
BG,有over-exposure之感。

好奇一問:會變形改mode嗎? :mrgreen:
頭像
alt_L
討論區新秀
討論區新秀

文章cheneva » 22日 10月 2005年, 09:00

就系GPX既,變形嘛。。。前面都好做,但後面個噴射實在唔知點做,突然一下出左六條野出來。。。。。點做呢?
就系想要好閃既感覺 :D
圖檔
呢個沒甘閃
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

文章alt_L » 30日 10月 2005年, 05:14

這個好些!

如果你aim at整一個完全可變形的model,當然不容易。
我好奇一問,請不用介懷。

看那動畫多幾次去了解它怎樣變吧,若找到設定那就
更有趣。 :)
頭像
alt_L
討論區新秀
討論區新秀

文章cheneva » 4日 11月 2005年, 19:56

甘你有沒辦法做個個變形啊?我諗唔到啊。。。最多都只能在一貞裡面用物體換左距
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

文章alt_L » 5日 11月 2005年, 12:12

對付機械變形,把部件放在不同layers(改不改pivot就看
你的變形上的需要。)
再加bones,null poinst,pairing和巧妙地應用dissolve
來換objects,該可以達到一shot過的變形。
你應該知道當object paired去bones之後,可以用
move,rotate,stretch,scale個bone來deform
個object吧?

另外你可以學動畫中常用局部close up來隱藏model變形時的
缺陷。這個approaches也是需要用上幾個models,但不用
在變形前後modes的模上作太大改裝,加上鏡頭的問題,
局部shots用的models不用show成架機,rendering也
快些。這方面絕對比一shot過全機體變形shot更易應付。
當然請plan好個storyborad先。

不過盡量不要用morph maps。Organic或小幅度的
變化就OK,但用在機械移動或變形就可免則免。因為
morph maps移動points時,由0%到100%,只往
往得一個方向你可以control。而且難保in-between
0%和100%內個shape有無嚴重地走樣。而金屬那麼r
硬,還是用bones和nulls。

再者,我無睇新世紀GPX全部的OVA系列,這家伙的轉mode
時的程序也不太清楚,好難比意見。看看PM給你的資料有沒有
用吧。
a.k.a. Anthony O^O
頭像
alt_L
討論區新秀
討論區新秀

文章DEON CHAN » 5日 11月 2005年, 20:20

- - - > 個surface好似反光過了火,再加白底 ....

我覺得白底加過度反光都可以做出很好的效果....
好似The Matrix: Revolutions內都有用類似的技巧...
DEON CHAN
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章cheneva » 5日 11月 2005年, 22:09

alt_L 寫:對付機械變形,把部件放在不同layers(改不改pivot就看
你的變形上的需要。)
再加bones,null poinst,pairing和巧妙地應用dissolve
來換objects,該可以達到一shot過的變形。
你應該知道當object paired去bones之後,可以用
move,rotate,stretch,scale個bone來deform
個object吧?

再者,我無睇新世紀GPX全部的OVA系列,這家伙的轉mode
時的程序也不太清楚,好難比意見。看看PM給你的資料有沒有
用吧。

車上既就只有個噴射器做二次推進時個個突然分出4片呢個有少少問題,其他都可以搞掂,如果硬做出來我都可以做,就系想知有沒乜其他辦法,唔用替換物體就可以做到
你D圖都幾好啵,唉。香港就系多模型書啊。。。。好想買。。。。THANKS
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

文章cheneva » 5日 11月 2005年, 22:11

DEON CHAN 寫:- - - > 個surface好似反光過了火,再加白底 ....

我覺得白底加過度反光都可以做出很好的效果....
好似The Matrix: Revolutions內都有用類似的技巧...

只系試下個BLOOM好唔好用,其實我覺得呢個圖幾好啊,雖然暴左D,都幾接近我想要既野
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

文章alt_L » 6日 11月 2005年, 13:09

cheneva 寫:車上既就只有個噴射器做二次推進時個個突然分出4片呢個有少少問題,其他都可以搞掂,如果硬做出來我都可以做,就系想知有沒乜其他辦法,唔用替換物體就可以做到
你D圖都幾好啵,唉。香港就系多模型書啊。。。。好想買。。。。THANKS

那個小問題,若你要合理化,那就自己重新設計那部分來解釋那變化了。
不過那樣小的部分值不值這樣花時間做就見仁見智。純業余性質和無
時間限制的話,你可一試這個backward engineering。

過獎了。這些相大部分從Hobby Japan找出來的。買書有時也講彩數,碰巧
幾年前買的那一兩期有講GPX而已。由於屬於小專欄,單看封面也不知石有這
內容。(因為通常是包住,不能打開打書釘。)
頭像
alt_L
討論區新秀
討論區新秀

文章cheneva » 6日 11月 2005年, 22:55

如果系想做就當然系想做一個可以完全變形既車啦,不過如果要用物體替換又好似好乜甘。。。。
cheneva
討論區新秀
討論區新秀

回到 NewTek LightWave 3D

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客