delete sin

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

delete sin

文章sillycat » 28日 8月 2008年, 17:10

delete, how can i delete this message?
最後由 sillycat 於 17日 10月 2008年, 12:16 編輯,總共編輯了 1 次。
sillycat
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 28日 8月 2008年, 17:29

除非你之前份工真系好地獄啦, 通常都系搵到工先劈炮...... :roll:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章kinsonlau » 28日 8月 2008年, 17:30

有2年幾經驗個Portfo 應該都有幾多野show啵,你之前系邊間做架?
kinsonlau
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章255 » 28日 8月 2008年, 17:34

你系吾系在意馬出來的?
討論區新秀
討論區新秀

255 bingo

文章sillycat » 28日 8月 2008年, 17:40

bingo 8)

你是誰呀~ :wink:
sillycat
討論區新秀
討論區新秀

文章qoola » 28日 8月 2008年, 18:15

我當年也是一樣
承接各類 3D 繪圖工作 (卡通 , 室內 , 產品)
http://www.chchc.com
http://blog.chchc.com
http://ccchan.cgsociety.org

@﹏@|||
頭像
qoola
討論區新秀
討論區新秀

文章255 » 28日 8月 2008年, 18:30

我們從前不認識的,有機會我都好樂意和你做朋友
我只是憑著對意馬的了解估出來的主要憑以下幾點:
1.意馬把工作系統化,作為基層員工可能自己做緊咩對影片有咩用都吾清楚
2.意馬吾希望員工轉組或參與其他組的工作
3.在意馬工作同工廠工人冇咩分別,可能辛苦d回報少d
得出的結論是真正對動畫有熱誠的人遲早會心淡離開
另外聽聞很多公司明言不會請意馬出來的人
討論區新秀
討論區新秀

文章verygood » 28日 8月 2008年, 18:32

請問你是那 一 team 的呢?? 其實 除了小數的 production house 外 (例如 意馬) , 大部份 production house 都需要技術比較全面的 animator, 而且工作文化也和意馬有很大的距離. 若你是只懂其中的一部份 e.g modeling , 是比較難在外頭競爭. 若是要技術提升, 不妨學習一下其他的工序! 亦須道幫版主宣傳一下吧. cgvisual 內有很多的工作可供選擇! 繼續努力吧!
verygood
討論區新秀
討論區新秀

文章sillycat » 28日 8月 2008年, 21:16

qoola,

那麼你之後點做? 直到有人請, 還是就從那時起開始做freelance animator?

你的website很美~

其實我也在努力做一些portfolio的~:)
sillycat
討論區新秀
討論區新秀

255, 我不是因為心淡呢

文章sillycat » 28日 8月 2008年, 21:21

255,

你的分析也有道理, 不過要是自己喜歡cg, 沒有做其他組的工作,也是會自學的.

我也是這樣~不過當然還要比多d心機~

所以我並沒有心淡呢~
:)
sillycat
討論區新秀
討論區新秀

文章qoola » 29日 8月 2008年, 14:16

sillycat 寫:qoola,

那麼你之後點做? 直到有人請, 還是就從那時起開始做freelance animator?

你的website很美~

其實我也在努力做一些portfolio的~:)

imagi d 野都無得拎走...所以基本上系無野比人睇...好難說報人地去請你....所以一定要花 d 時間做 d Pofo 比人睇...
承接各類 3D 繪圖工作 (卡通 , 室內 , 產品)
http://www.chchc.com
http://blog.chchc.com
http://ccchan.cgsociety.org

@﹏@|||
頭像
qoola
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 29日 8月 2008年, 14:22

要等出左街, 有 dvd 先可以 grab 落黎, 系耐d 架 la.

其實做份有穩定工作時間既工, 然後假日做下自己鍾意既 3d or 接下 freelance, 呢d 生活唔系好可悲姐
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章zodiac » 29日 8月 2008年, 22:19

h2o 寫:除非你之前份工真系好地獄啦, 通常都系搵到工先劈炮...... :roll:

咁又唔一定, 唔系個個都愁冇錢
zodiac
討論區新秀
討論區新秀

文章sobig » 29日 8月 2008年, 22:51

h2o 寫:其實做份有穩定工作時間既工, 然後假日做下自己鍾意既 3d or 接下 freelance, 呢d 生活唔系好可悲姐

agree, 有時間咪做自己野, 等公司d portfolio作用唔大.
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章johngalliano » 24日 9月 2008年, 22:42

我都快將休息一段時間來進修...發嚇up風先...
以我所知意馬都有唔少叻人, 一般來說動畫師們因為制作流程關系, 比較少做部門以外的工作, 但是有幾年經驗的動畫師對自己范疇的工作都很專,要求亦很嚴緊。不過對cg業新人來說,制作生涯在意馬開始比起在其他制作室開始,成熟期要較長時間。 除了因為部門工序所限,制作方法亦講求一致所以通常是用既有的方法再配合別人開發的工具來做。 最後,動畫師的output要求是達到了,但是對於動畫師的得益就不夠。不過現在意馬很注重培訓,而且不單只是新人的培訓,在其他公司是很少有的, 設計和前期制作的認真亦是其他HK公司不能相比。
johngalliano
CGV討論區會員
CGV討論區會員

下一頁

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客