山寨卡通的崛起

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

山寨卡通的崛起

文章stone chen » 26日 3月 2009年, 11:59

TO 大家:
我是台灣的動畫人, 跟各位一樣對動畫有著熱忱跟失望 , 畢竟動畫是無法跟拍片的速度相比 , 成本高回收慢 , 沒有大量資金就無法制作 , 這事一直是我心中的痛 , 直到我到了廣東東莞替一家公司制作動畫 , 認識一些內地的動畫人 , 得到他們的信任 , 托我到國外賣版權跟制作 , 所以我這業余的網頁師開了個網站找尋合作機會.

http://c0010.myweb.hinet.net/video.htm

內容有3部卡通,都是未上市的,另外還有2套,全3D制作

如果有意或是願意合作量產卡通節目,請連絡我
mail: c0010@hotmail.com
注.團隊裡7-8人每月可生產44分鍾以上片子,制作費每集3萬5港幣.產地在廣州.

stone
mail: c0010@hotmail.com
msn : chenstone0010@hotmail.com
myweb : http://c0010.myweb.hinet.net[img][/img]
stone chen
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 26日 3月 2009年, 12:29

何為"山寨卡通"? 有其他人抄襲你的卡通, 還是..... 以我所知"山寨"是翻版的意思呢 :-?
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章stantang » 26日 3月 2009年, 13:57

廣告... 8)
dig deep, think deeper
頭像
stantang
討論區主持
討論區主持

文章mUser » 26日 3月 2009年, 16:30

其實呢,以前我們稱那些大量生產廉價產品(塑膠花)的本地工廠為"山寨廠" ,不過現在可能用了作其他意思吧~

市面上其實很多類似"唐詩"二維及三維的教育動畫 ,大多制作質素較簡單(低成本) 。
我見Stone其中的片段相對水准都是不錯的,當然有了水准便會提高了制作時間及成本 。問題是市場效益及吸引度方面 ,對小朋友(甚至一般大朋友)而言,動畫的吸引力不是在於畫質的高低,市場效益不會因此而反影,所以對賣家而言當然是不會買價錢相對高的片子來播(其實和前幾年比較,現在3D動畫已經不是賣點。)以見到第一段仿水墨渲染的動畫片來看就不及"一般flash卡通動畫"吸引 (你的動畫頭15秒可能已令小孩入睡了),這作品仿似是一段為了參加比賽而制作。

明白到你們發放片段當中亦是想展示一下制作水准,正如我所說水准有了,不過是否具有吸引賣家的原素就值得思考~~

我這樣說不是在潑冷水,也沒有冒犯之意,這只是個人意見,分享一下,不喜勿插,多謝!!
mUser
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章zodiac » 26日 3月 2009年, 18:42

"山寨"同老番系冇關系. 有好多OEM其實都系山寨廠
zodiac
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 26日 3月 2009年, 18:50

FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章stone chen » 26日 3月 2009年, 21:52

其實 我並不是全為了打廣告
我在cg業已經有20年左右的時間,質量的好壞我看就知道了,
但內地如果不缺速度跟人才,腳本與前期大可以由台灣或香港的人才去開花結果,
今天我花3年做1部比美好萊塢的卡通片,花上千萬港元,
還是我用3年做10部普通的卡通片,但有10種種類,只需要一半的資金,

那個好?

我不諱言大陸制作的題材不好,但現在有那一地(台港華人市場)的制作量有比大陸多的,它們一年有4萬分鍾的缺口,一部卡通是塞不住的,現在連喜羊羊的電影都可賺入3000萬人民幣,現在不去用那便宜的人力,明天就都是大陸的片子了,它們十年前的藍貓跟現在我拿的片子比就知道他們的進步了......

stone :D
stone chen
討論區新秀
討論區新秀

文章zodiac » 26日 3月 2009年, 23:59

h2o 寫:看來有些朋友不知道國內"山寨文化"的意思.....

http://www.xj.xinhuanet.com/2008-09/22/ ... 457937.htm

http://zhidao.baidu.com/question/59753999.html

大陸我唔知, 我只知香港...

李十X當年開既膠花廠, 一樣都系俾人叫山寨廠.

好多OEM廠, 都系俾人叫山寨廠, 曾出名俾人鬧轉用山寨廠既product但貼上貼紙當自家品牌既有magic-Xor
zodiac
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 27日 3月 2009年, 00:28

stone chen 寫:其實 我並不是全為了打廣告
我在cg業已經有20年左右的時間,質量的好壞我看就知道了,
但內地如果不缺速度跟人才,腳本與前期大可以由台灣或香港的人才去開花結果,
今天我花3年做1部比美好萊塢的卡通片,花上千萬港元,
還是我用3年做10部普通的卡通片,但有10種種類,只需要一半的資金,

那個好?

我不諱言大陸制作的題材不好,但現在有那一地(台港華人市場)的制作量有比大陸多的,它們一年有4萬分鍾的缺口,一部卡通是塞不住的,現在連喜羊羊的電影都可賺入3000萬人民幣,現在不去用那便宜的人力,明天就都是大陸的片子了,它們十年前的藍貓跟現在我拿的片子比就知道他們的進步了......

stone :D

你在大陸工作, 制作... 但設計, 劇本如果是找人原創的話, 用山寨一字好像有點不對, 始終這字帶有一點貶意.

大陸市場有她的獨特性, 好萊塢式的卡通能夠迎合世界大多數市場. 但目標為大陸的話, 質量反而是其次; 懂得制造話題, 市場策劃方面顯得更重要.
FB
My Lab
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章karkar » 27日 3月 2009年, 08:05

44分鍾/每集15分鍾 =2.93集 即3集
每集3萬5千港幣
3集都有10萬5千元
山寨廠支出一定很平.其它工具如果吾計算開支,大膽估計每人有1.5萬左右收入.如果能保持有工作.在內地都算系唔錯.

這例子很好.可作參考.加油!!!

ps "黃鶴樓樣片"我覺得好似Motion capture咁,如果真系mocap 成本咪好貴.唔系的話,跟主照KEY人Motion,最終效果都幾好.
頭像
karkar
討論區新秀
討論區新秀

文章stone chen » 27日 3月 2009年, 11:17

你沒猜錯,是MC抓的,但那是不用錢的,自己買的.....,所以沒差.

不過你計算的不是我們計算的,
44分鍾是2集,每集22分鍾,加廣告是30分鍾,
52集為一單位,
每集22分鍾35000港幣,所以是更低價,不是更高.....
stone chen
討論區新秀
討論區新秀

文章karkar » 29日 3月 2009年, 05:45

明白了.謝謝
頭像
karkar
討論區新秀
討論區新秀

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客