《阿童木》領港動畫起飛 港技術日劇本 盼成亞洲基地

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

文章wkin99 » 18日 11月 2009年, 13:25

joke1joke 寫:葉劉都對 [阿童木] 有回應 :

資料來源 [都市日報]
http://www.metrohk.com.hk/index.php

葉劉淑儀 葉劉教室:《阿童木》在美票房慘淡有因

耗資6500萬美元制作的《阿童木》,在美國頭3日票房僅700萬美元,制作商意馬國際的股價因此大跌。此片票房慘淡,並非無因。較早上映的《沖天救兵》,美國票房達3億美元,全球票房逾5億。兩相比較 ,可見端倪。
3D電影日漸風行,《沖天救兵》是其中之一,《阿童木》以造型“立體化”為賣點,卻始終是2D平面電影,先輸一籌。題材方面,《阿童木》講述機械英雄拯救世界,對於看慣各式超級英雄的美國人而言,缺乏新意。
反之,《沖天救兵》觸及美國人現實生活中的問題,能引起共鳴。故事中的獨居老翁面臨重建迫遷,不想搬離老屋,便用氫氣球把房子吊起,飛到南美歷險,和一名亞裔小童軍相伴,克服重重困難,實現夢想。
長者生活空虛、重建遷拆等問題,在美國和香港都很常見。平凡人成為冒險英雄,也比傳統超級英雄故事吸引。
創作成功的動畫,不但須要先進技術,而且要有想像力和掌握社會脈搏,故美國大學的動畫創作課程十分著重人文修養。想打入美國電影市場,便須在這方面多花心思。

"動畫創作課程十分著重人文修養"這句最有意思!
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 18日 11月 2009年, 13:36

料阿童木難收支平衡,有集資需要

意馬<00585.HK>主席韋奕祥表示,重頭動畫電影片“阿童木”於內地上映成績不俗,但於美國票房表現卻令人失望,故集團未來發展路向將由荷裡活式影片,改為迎合不同市場電影。

他又透露,雖然“阿童木”影碟仍未面世,但即使計及DVD、VCD及CD總收益,料也難以達至收支平衡。因此,集團未來有集資需要,但仍未決定集資方式。另外,他否認公司總部將會由本港遷往杭州發展。

另外,韋奕祥及獨立非執行董事Richard Arthur Witts,昨日於股東會上放棄尋求重選。(sz-mk/a)

阿思達克財經新聞
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章h2o » 19日 11月 2009年, 12:35

macrossmo 寫:
kayei 寫:......................
不過神勇真系…唉~
好似話唔做住喎........

唔知會唔會改做 T28 先呢?
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

《阿童木》等虛報票房損害公信力 !

文章ATOM2003 » 20日 11月 2009年, 00:26

http://news.sina.com.tw/article/20091108/2357753.html

‘經典迷倒三代人,三天內票房輕松超過4000萬’,根據經典漫畫改編而成的動畫大片《阿童木》10月23日在內地上映以來,僅見諸報端的‘票房’就有著截然不同的版本。北京一位影院負責人不無擔憂地說,現在發行方向媒體發布虛假票房的現象越來越嚴重,‘戰略性’地虛報票房已然成為一條不成文的‘行規’。

據爆料媒體稱,‘《阿童木》首映3日票房過4000萬元’的消息,來自該片發行方光線影業,幾天後,《中國電影報》的資料就戳破了這一美麗的謊言:據國家電影專項資金辦公室從各大院線的電腦終端獲取的實際資料顯示,該片首映3日票房為1700萬元左右。‘水分’之多,令人咂舌。

虛報票房在電影界早已是公開的秘密,不僅國產影片有這種情況,進口影片也有這種現象.......

特約記者 聞心 (本報北京專電)
ATOM2003
討論區新秀
討論區新秀

文章macrossmo » 20日 11月 2009年, 01:41

h2o 寫:
kayei 寫:......................
不過神勇真系…唉~

聞說唔會= =......
頭像
macrossmo
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 無陳

文章apafrank » 23日 11月 2009年, 05:55

h2o 寫:
不過神勇真系…唉~

oh, 神勇, T28 都冇興趣睇

如果做 超時空要塞 3D 我一定睇 :)
apafrank
討論區新秀
討論區新秀

文章animatevincent » 24日 11月 2009年, 17:34

apafrank 寫:
h2o 寫:
不過神勇真系…唉~

oh, 神勇, T28 都冇興趣睇

如果做 超時空要塞 3D 我一定睇 :)

其實近年既macross多數動作場面已經用緊3D喇喎
戰機都系全CG黎
animatevincent
討論區新秀
討論區新秀

文章brian1 » 5日 12月 2009年, 01:30

意馬沒有一套動畫是描述主角的內心感受,亦沒有一套動畫覺得好笑,繼續下去遲早玩完,縱使我也不想看到,但也要承受這個......這個......我說不下去了,對不起各位
brian1
討論區新秀
討論區新秀

文章demonlord » 6日 12月 2009年, 19:40

brian1 寫:意馬沒有一套動畫是描述主角的內心感受,亦沒有一套動畫覺得好笑,繼續下去遲早玩完,縱使我也不想看到,但也要承受這個......這個......我說不下去了,對不起各位

套套都系尋親記 , 全部主角都系弧兒 , 娘到呢 :lol:
demonlord
討論區新秀
討論區新秀

文章demonlord » 6日 12月 2009年, 19:48

仲要套套都3D變2D , 比人話兩句就次次都話呢D叫風格(CnA屎就屎la) , 仲要聲大夾惡兩條友開四五個分身系度圍人 , 黑社會甘 , 創作部喎.........畫古惑仔畫上腦呀 :lol:
demonlord
討論區新秀
討論區新秀

文章brian1 » 7日 12月 2009年, 00:26

demonlord 寫:
brian1 寫:意馬沒有一套動畫是描述主角的內心感受,亦沒有一套動畫覺得好笑,繼續下去遲早玩完,縱使我也不想看到,但也要承受這個......這個......我說不下去了,對不起各位

套套都系尋親記 , 全部主角都系弧兒 , 娘到呢 :lol:

新世紀戰士
wall e
好娘?

不過唔怪你~因為你系......你系......我說不下去了,對不起各位
brian1
討論區新秀
討論區新秀

文章macrossmo » 7日 12月 2009年, 15:49

brian1 寫:
demonlord 寫:

新世紀戰士
wall e
好娘?

不過唔怪你~因為你系......你系......我說不下去了,對不起各位

條友想搵交黎嘈
頭像
macrossmo
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 無陳

文章jacky167 » 7日 12月 2009年, 21:50

demonlord 寫:高層 , 小職員 out 80~100 people first

炒左未?
3DS+MAYA=autodesk
頭像
jacky167
討論區新秀
討論區新秀

文章bsheep » 8日 12月 2009年, 22:57

早一些, 前老板F辭了職, 就立即有個同事B走出來向所有人宣布要收集些同事相片, 留言和合資購買相簿贈送予F. 其實我知道他這樣做為了什麼, 反正F都是一向用人唯親, 不理會個人能力, 如果B用這東西就可以令F開心, 他就可能會有新的工作機會.
bsheep
討論區新秀
討論區新秀

文章Ray Leung » 10日 12月 2009年, 20:36

bsheep 寫:早一些, 前老板F辭了職, 就立即有個同事B走出來向所有人宣布要收集些同事相片, 留言和合資購買相簿贈送予F. 其實我知道他這樣做為了什麼, 反正F都是一向用人唯親, 不理會個人能力, 如果B用這東西就可以令F開心, 他就可能會有新的工作機會.

睇開D啦,香港地基本上行行都系玩埋曬D政治小圈子游戲 :cry:
Ray Leung
CGV討論區會員
CGV討論區會員

上一頁下一頁

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客