請問大家內地的CG人可以到香港的CG公司來上班嗎??

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

文章leo369 » 26日 12月 2007年, 12:01

leo369
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章h2o » 26日 12月 2007年, 18:02

要辦工作簽證的, 如果沒有就是黑市勞工 :wink:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章leo369 » 27日 12月 2007年, 19:16

你好,我知道要辦工作簽證的,是香港的公司先給個邀請文件,然後再到內地辦理嗎?
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 27日 12月 2007年, 19:40

請參考 入境事務處的資料:
http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_4_2.htm

申請來港就業資料:
http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_4_1a.htm

請注意 :!: :
如果申請識位並非本地缺乏的人材, 一般來說是不會批的
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章vectoreffect » 27日 12月 2007年, 20:48

Are you looking for job? Do you have any showreel?
頭像
vectoreffect
討論區主持
討論區主持

文章leo369 » 28日 12月 2007年, 08:43

我已經入行快2年了,現在在內地大公司做effect 開發和研究,作品有一些作品,我想來香港主要是想到跟外面的CG人進行交流和工作,也想看看眼界,比竟香港是亞洲的HOLLYWOOD嘛
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章leo369 » 28日 12月 2007年, 08:52

h2o 寫:請參考 入境事務處的資料:
http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_4_2.htm

申請來港就業資料:
http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_4_1a.htm

請注意 :!: :
如果申請識位並非本地缺乏的人材, 一般來說是不會
批的

你好,H2O,請問你現在在香港上班嗎?
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 28日 12月 2007年, 14:46

我是一名在香港的自由工作者 :mrgreen:

香港公司並不是全部都有完善的流程, 你要小心選擇 :wink:
FB
My Lab
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章vectoreffect » 29日 12月 2007年, 15:55

如果你有好showreel和學歷, 大多數公司都會幫你辦工作簽證
頭像
vectoreffect
討論區主持
討論區主持

文章h2o » 29日 12月 2007年, 17:00

vectoreffect 寫:如果你有好showreel和學歷, 大多數公司都會幫你辦工作簽證

你個間應該會, 其他好難講 :lol:
FB
My Lab
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章leo369 » 31日 12月 2007年, 13:40

h2o 寫:
vectoreffect 寫:如果你有好showreel和學歷, 大多數公司都會幫你辦工作簽證

你個間應該會, 其他好難講 :lol:

H2O,你好,能不能幫我介紹香港有哪幾家稍微好些的公司?
還有你有MSN嗎?
我的children98@21cn.com
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章leo369 » 31日 12月 2007年, 13:43

你好,vectoreffet,我作品有好多,不管是以前的effect作品或是現在有MEL作品,最近我在研究massive、PRMAN、houdini,如果你在公司工作的話,能不能幫我介紹香港幾家公司的情況,所謂知彼知已才行嘛,學歷不是很特別好,只到大專。
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 9日 1月 2008年, 15:36

補充

入境處主要會考慮以下幾個方面:

時間: 少於一年的 contract 是不會批工作簽證

薪酬: 如果少於這個行業相對工種的平均薪酬水平, 也不會批

另外最重要的 - 工作性質: 雇主需要寫一個 statement, 陳述為什麼會聘請一個內地生而非香港本地人. 內地生相對於香港本地人的優勢在哪裡?
也就是說, 你拿什麼工作去申請 work permit 非常重要. 如果這份工作或者是你的雇主不能解釋為何要聘請你而非香港本地人, 入境處是不會批的.

p.s. 一年的工作簽證只生效於申請時填報的公司, 如果轉工的話便需要再申請, 但是一年內轉工, 再申請工作簽證, 批准的機會少很多 :wink:
FB
My Lab
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

文章leo369 » 10日 1月 2008年, 15:01

哈哈,我已經加你MSN了
leo369
討論區新秀
討論區新秀

文章bingoleung » 22日 4月 2008年, 10:38

我系廣州既,但我十分贊同及欣賞香港勞工處呢種保障本土人才資源既做法!

我的msn是bingoleung1982@msn.com,H2O,我可以加你嗎?還有另外兩位,雖然我不認識你們,但研究到Houdini的在國內是很少有的,我也在研究,可以把你們都加進來嗎?大家交流一下!
頭像
bingoleung
討論區新秀
討論區新秀

下一頁

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客